10 Место - «CASU MARZU»
Еда из Сардинии, которая называется «Casu marzu». В переводе с сардинского языка это означает не что иное, как «гнилой сыр». Иногда его называют еще «червивый сыр», потому что в нем могут встречаться живые личинки специальных насекомых. Чтобы получить «лакомство», сыр сорта пекорино доводят до состояния гниения с помощью личинок сырной мухи. Личинки способны прыгать на расстояние до 15 сантиметров, если их побеспокоить.
Источник:http://7ly.ru/2012/08/18/samye-otvratitelnye-delikatesy-mira/
Источник:http://7ly.ru/2012/08/18/samye-otvratitelnye-delikatesy-mira/
9 Место - СУП ИЗ СЛЮНЫ ПТИЦЫ
На девятом месте расположилось первое блюдо – суп из слюны птицы. Если быть точнее, он делается из гнезда птицы Swiftlets, которая вьет его из своей слюны. Суп невероятно богат белками и стоит достаточно дорого.
8 Место - ВИНО ИЗ НОВОРОЖДЕННЫХ МЫШЕЙ
На восьмое место рейтинга гадких деликатесов попало вино из новорожденных мышей, которое предлагают в Корее и Китае. Напиток по вкусу напоминает бензин, но об этом можно попытаться забыть, вспомнив о его пользе. Делают его из рисового вина, в которое помещают мышат, только что родившихся, и оставляют настаиваться в течение определенного времени.
Источник:http://7ly.ru/2012/08/18/samye-otvratitelnye-delikatesy-mira/
6 Место - ГЛАЗ ТУНЦА
Следующее, шестое место, отвратительных блюд, занимает глаз тунца. Те, кто пробовали его, говорят, что это вкусно. Но внешний вид блюда сразу же отталкивает от себя. Убедиться в прекрасном вкусе блюда можно в Японии или Китае.
5 Место - ЖАРЕНЫЙ ТАРАНТУЛ
Пятое место досталось жареным тарантулам, которых можно попробовать в Камбодже, где их продают на рынке, как в России бабушки торгуют жареными семечками.
4 Место - ЖАРЕНЫЕ ЖУКИ
На четвертом месте находится еще одно жареное блюдо – жуки, которых в качестве закуски используют даже в Европе.
3 Место - САН НАК
На третьем месте находится блюдо родом из Южной Кореи под названием Сан Нак. Оно представляет собой живого осьминога, которого нужно хватить за щупальца и откусывать от них кусочки. Очевидно, блюдо родилось от лени – просто не хотелось готовить, вот и решили полакомиться очень сырым и живым осьминогом.
2 Место - ПАЧА
К праздничному столу в Ираке подают вареную голову овцы. На вкус она не так отвратительна, как на вид. Съедая морду овцы, гости постепенно обнажают «ухмылку» черепа и пустые глазницы. Пача готовится с желудком и ногами животного. Считается отличным продуктом для ускорения обмена веществ.
Источник:http://7ly.ru/2012/08/18/samye-otvratitelnye-delikatesy-mira/
Источник:http://7ly.ru/2012/08/18/samye-otvratitelnye-delikatesy-mira/
1 Место - «БАЛЮТ»
На первом месте рейтинга шокирующей еды находится блюдо их Филиппин и Юго-Восточной Азии. Называется оно «Балют» и представляет собой вареное утиное яйцо, в котором почти сформировался плод (то есть у утенка уже есть хрящи, перья и клюв). Блюдо любят в Азии, но совершенно не принимают в Европе.
Источник:http://7ly.ru/2012/08/18/samye-otvratitelnye-delikatesy-mira/
Источник:http://7ly.ru/2012/08/18/samye-otvratitelnye-delikatesy-mira/
Источник:http://7ly.ru/2012/08/18/samye-otvratitelnye-delikatesy-mira/
Источник:http://7ly.ru/2012/08/18/samye-otvratitelnye-delikatesy-mira/
Источник:http://7ly.ru/2012/08/18/samye-otvratitelnye-delikatesy-mira/
Комментариев нет:
Отправить комментарий